пятница, 31 января 2014 г.

Как приготовить жареный сыр в панировке

Это достаточно простое в приготовлении и по составу блюдо (или даже скорее закуска) весьма популярна в некоторых странах Восточной Европы и в частности в Чехии, где жарят в своеобразной панировке в основном сыры мягких сортов или сыры с плесенью. Тем не менее обычный сыр тоже вполне можно приготовить именно подобным образом - блюдо получится удивительно аппетитным и очень вкусным!
 Ингредиенты: 
панировочные сухари, два куриных яйца, щепотка соли и перца, растительное масло для жарки, ну и собственно сам сыр.
Приготовление:
Сыр необходимо порезать ломтиками толщиной примерно в один-полтора сантиметра. Панировочные сухари высыпать в глубокую тарелку, ну а во вторую глубокую тарелку вылить предварительно тщательно взбитые яйца.
Далее ломтики сыра следует хорошенько обмакнуть с обеих сторон во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях, ну а после этого обжаривать на сильно разогретом растительном масле примерно по 30 секунд с каждой стороны. Готовый сыр в панировке нужно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать остатки жира.
Ну а подавать ломтики сыра можно с овощными салатиками или любимым соусом.