пятница, 31 января 2014 г.

Как приготовить быструю и вкусную закуску с селедкой

Если вы хотите гостей удивить, но при этом долго не возиться на кухне, запоминайте этот простой рецепт закуски с селедкой. Закуска подается эффектно и готовить ее очень просто.

Итак, берем филе одной селедки и нарезаем его на разделочной доске мелко. Если не хотите пачкать доску - измельчайте филе вилкой прямо в тарелке. Сварите два яйца куриных и три картофелины в подсоленной воде. Картошку остудить и нарезать очень мелко, с холодными сваренными и конечно же очищенными яйцами сделать то же самое, то есть мелко нарезать. Теперь все ингредиенты соединяем в одной миске и добавляем немного творожного сырка.

Масса получается густой, из нее необходимо слепить шарики на один укус. Если масса липнет к рукам - поставьте миску в холодильник или в морозилку на пару минут и уже затем приступайте к лепке шариков.
Шарики из селедочной массы следует обвалять в нарезанном мелко укропе и уже перед подачей украсить закуску небольшим количеством красной икры.

Красиво и очень вкусно!